最新师资

教科院1601班实习动员大会顺利召开


    201994日晚,教育科学学院1601班全体同学在教育大楼1J11教室召开了实习动员大会。本次会议以实习动员为主题,对同学们大四的实习生活提出了一些基本的要求和注意事项,班会由班主任胡天佑主持,在同学们的积极配合下顺利完成。


大会共有四项内容。首先,班主任胡天佑对我们的实习生活提出了三点要求,即注意人身安全、遵守学校规定、端正个人态度,愉快的度过两个月的实习生涯。其次,由学生代表徐慧敏上台发言,她从考研和就业两个方面分别阐述了实习期间的注意事项,强调应该有所侧重又两者兼顾,争取获得最大的利益。再者,唐静老师做了简要发言,强调实习期间要对自己有清晰的定位,如何在教师和学生的角色中做到适当切换是值得深入研究的问题。最后,由教育学系主任付光槐进行总结,两个月的实习很快,同学们要脚踏实地,积极主动,给大学生活画上圆满的句号,为踏入社会打好坚实的基础。

这次班会不仅让我们意识到实践的重要性,而且极大地提高了同学们对实习生活的期待,给同学们即将到来的实习生活做了有效的指导。(通讯员:程雅欣)

胡天佑老师发言

学生代表徐慧敏发言

唐静老师发言

付光槐老师发言