最新师资

教育科学学院2016级学生教育实习动员大会


    94日晚19:00,教育科学学院2016级学前教育、特殊教育专业教育实习大会在教育大楼1J13顺利召开。教研室主任秦振飙、刘艳春,班主任陈良道、周艳华,带队教师王琛、  及全体学生参加了会议,本次会议由秦振飙主持。

会上,实习生代表叶子萱发言,她表示将以端正的态度对待实习,在教学过程中认真备课,虚心学习,处理好与学生、指导老师及家长的关系,交一份令人满意的实习答卷。

班主任代表周艳华就实习工作对大家提出五点希望,一是,尽快了解学生情况、班级情况,快速融入新集体;二是,注意个人形象,维护好师道尊严;三是,在实习中,多看多学多思、深入课堂,做到不懂就问、虚心求教;四是,处理好关系,遇事多沟通;最后,安全第一,增强防范意识。

最后,学前教育系主任秦振飙对本次会议进行了总结:他强调实习是检验我们学习效果的试金石,通过实习,我们能将理论更好地运用于实际。同时,在实际教学中,我们可以发现问题,通过现场的观摩,可以学习优秀的教学经验。在实习过程中,我们要学会以平和的心态处理问题,踏踏实实做好分内之事。

本次动员大会既对16级实习生提出了相关的实习要求,同时给予了实习生满满的动力,希望每一位实习生在实习岗位上都得到归属感、收获新知识。本次动员大会取得圆满成功。