最新师资

教育科学学院召开2018-2019年新入职教师座谈会

在第35个教师节来临之际,为帮助新入职教师尽快适应角色转换,了解和掌握新进教师的发展需求,增强新入职教师对学校、学院的归属感和认同感,9月79点,我1317会议室召开了2018-2019年新入职教师座谈会。院班子成员、教授、系主任以及2018-2019年入职教师出席了会议。会议由学院院长李炎清主持。

座谈会上,李炎清副院长开门见山说明了本次座谈会的目的和议题,参会教师纷纷踊跃发言。首先,新入职教师畅谈了进校以来的感受与体会。他们一致表示:感谢学对新入职教师的重视与关怀,学正处于快速发展时期,在这样的环境氛围中倍感自豪。同时,他们也坦诚地提到了在工作、生活中遇到的困难和困惑,围绕教学、科研、师生关系、教工宿舍安排展开了交流与讨论。接着,参会教授和系主任对新入职教师在教学、科研及同事与学生相处方面给予了诚恳的意见与建议,积极为学发展献计献策,如:关心新入职教师的成长支持教师外出培训设置课程;培育教师凝聚力方面各抒己见,气氛热烈。

学院领导认真听取了老师们的意见与建议,就老师们关心的问题与疑惑逐一进行了解答,并表示:学将积极创造条件为教师提供更多的支持和更好的服务。最后,涂艳国院长对新入职教师提出了三点要求:一是当什么样的老师要有明确的认识,要有正确的形象。二是站稳讲台要在备课、听课和教学竞赛上下功夫。三是努力学习,向别人、学生、书本和实践学习。