最新师资

博物馆里的“引路人”

2019年9月28日,教育科学学院青大队1808班青小队在黄石市博物馆开展了以“博物馆里的‘引路人’”为主题的志愿服务活动。此次志愿服务活动主要是缩短志愿者同博物馆的距离,为博物馆的社会化服务贡献出一份力量。

下午,志愿者们到达黄石市博物馆。志愿者按照计划分配成三组,分别由小组长带领成员到自己所负责的区域熟悉工作内容。随后志愿者引导自己区域内的游客参观文物并细心地为参观者讲解了一些历史事件及注意事项,为参观者提供了便捷的服务。在志愿者的帮助下,参观者能够及时的了解博物馆各个区域的文物,迅速找到感兴趣的事物。在一些人多的区域,志愿者及时劝阻了不遵守博物馆秩序的参观者,维护了博物馆的正常秩序,给游客营造了一个良好的参观氛围。此外,志愿者们还对参观博物馆的儿童提供了帮助,为孩子们的参观消除了安全隐患。至此,本次志愿服务活动取得圆满成功。

此次活动不仅让志愿者了解了一些文物知识、锻炼了志愿者的沟通讲解能力,而且可以让更多人记起博物馆的存在,加深对历史事物的印象。(通讯员:何开胜)