最新师资

快乐见习,助我成长

教育科学学院1704班实践周见习工作顺利开展

2019年11月4日上午,教育科学学院1704班49名学生在带队教师周玲玲的带领下顺利到达见习小学——大冶市新街小学。

在新街小学会议报告厅,新街小学分管教学校长吕秋申首先为大家简单介绍了新街小学的基本情况,并对1704班全体见习成员提出了几点希望:1.及时转变角色。尽快的适应见习教师的角色,严格按照教师的标准要求自己,严格遵守纪律,按时到校。2.及时沟通。遇到任何问题或者突发情况都要和研究生助理反映情况,妥善处理,及时解决。3.注意安全。外出时要遵守交通规则,保护自己的人身安全。紧接着新街小学校长刘绍富对1704班全体见习成员的到来给予热烈的欢迎和美好的祝愿,希望1704班全体见习成员能在五天的见习里能有所收获。最后,新街小学各年级相关负责人根据见习分组将1704班见习成员一一介绍给各班指导老师,由各个指导老师带领各位见习成员进入班级深入学习。

通过这次见习活动,走进小学,走近学生。不仅能够锻炼同学们的观察分析能力,而且为同学们教师专业发展之路打下了基础。(通讯员:段云飞)