最新师资

【教科好榜样】黄云倚——积极进取,奋发向上

微介绍

黄云倚,女,2000年出生,共青团员,现就读于湖北师范大学教育科学学院1701班。她,小小的个子有大大的能量,工作中的她严谨认真,一丝不苟的完成每一件事;学习中的她积极进取,永远奋发向上;生活中的她总是积极阳光,用乐观和热情影响着身边的人。

 

个人事迹

大一时的她懵懵懂懂,对于一切都充满好奇,加了很多社团和组织,发现大多都不适合她。最后,出于对英语的热爱,她加入了sunshine英语俱乐部,通过长期练习英语口语,她的性格越来越开朗,人也变得越来越自信。

大二留在了院里的社调担任队长,同时成为了班级的学习委员。一年的历练让她学会了很多东西,同时也收获了很多东西。对于生活积极向上不断追求的态度使她两年保持班级第一,曾多次获得学习一等奖学金、活动二三等奖学金,被评为“三好学生”、“优秀共青团员”。同时,她还积极参加各项讲课比赛,并取得了一定的奖项,被评为“阳光教师”。

“积极的人像太阳,照到哪里哪里亮;消极的人像月亮,初一十五不一样。”sunny是她的英文名,意为“积极、阳光、乐观、向上”。她希望用自己的激情和热情去影响更多的学弟学妹,带领他们找到人生的目标和方向。

她希望自己的未来充满波澜,多姿多彩,希望能带着英语环游世界。追梦的路上会遇到很多困难,但她选择用微笑来面对,因为她知道,任何成功都不是一蹴而就的,唯有坚持下来,才是最后的胜者。

“要么不开始,要么不结束”,是她对于生活的态度。当你真的想要做成某件事的时候,你身边的资源都会簇拥着涌向你,而此刻你需要做的就是跳起来,并抓住它。如果大学想要与众不同,那就应该跳出你现在的舒适圈,去修炼自己的能力,大一是修炼能力的关键期,不要让迷茫和从众荒废掉时光。

“当你觉得很难的时候,那是因为你正在走上坡路,上坡路走完,下坡路就会变的很轻松。”生活中的她一直以这句话来警戒自己,因此即使取得了一定的成就,也并不因此洋洋得意,因为人外有人,天外有天,如果你的目光只停留在学校,那就会成为真正意义上的井底之蛙。

世界很大,空气很清新,景色很美好,走出去,你会发现更多彩的世界,跳出舒适圈,修炼自己的能力,未来的精彩都将与你有关。

个人荣誉

以下是在大学里获得的荣誉:

1.在第25届湖北省翻译大赛非专业英语A组笔译初赛中荣获“优胜奖”

2.荣获我校2018年“三字一话”之钢笔字比赛二等奖

3.荣获365bet2017-2018年度“优秀学生”

4.荣获湖北师范大学2017-2018学年度“学习一等奖学金”、“活动三等奖学金”

5.被评为湖北师范大学2018年寒假社会实践活动“先进个人”

6.荣获湖北师范大学2018年寒假“优秀社会实践心得”

7.在湖北师范大学教师技能促进会六大分会联谊讲课比赛荣获“优秀奖

8.2017-2018学年365bet“教师技能培训队”上表现优异,荣获“优秀学员”称号

9“走向讲台,走向阳光”讲课比赛中荣获“三等奖”

10.被评为湖北师范大学2018年暑期社会实践活动“先进个人”

11.荣获湖北师范大学2018年暑期社会实践调查报告“二等奖

12.2018-2019年度共青团工作中被评为“优秀共青团员”

13.荣获365bet2018-2019年度“优秀班干部”

14.荣获湖北师范大学第九届“挑战杯”大学生课外学术科技一等奖

15.荣获2019年度湖北师范大学师范生教学技能竞赛初赛“一等奖”

16.在湖北师范大学5.25主题活动“走向讲台,走向阳光”讲课比赛获“阳光教师”称号

17.在第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛湖北师范大学校赛中荣获主赛道“二等奖”

18.在2019年大学生创新创业训练计划项目中成功“省级立项”

19.荣获湖北师范大学2017-2018学年度“学习一等奖学金”、“活动等奖学金

        20.荣获湖北师范大学2017-2018学年度三好学生