最新师资

教育科学学院第三十期团校第二讲圆满结束

11月9日晚,教育科学学院第三十期团校第二讲于科技大楼9206顺利开展。此次课程的主要内容是观看电教片《烈火英雄》,教育科学学院与化学化工学院组织部部长、见习干事以及所有团校学员参与其中。

首先,由教育科学学院组织部见习干事谭霜简单介绍了本次课程的相关要求接着开始播放电教片《烈火英雄》。《烈火英雄》是根据鲍尔吉·原野的长篇报告文学作品《最深的水是泪水》改编,故事以“大连7·16油爆火灾”为原型,讲述了沿海油罐区发生火灾,消防队伍上下级团结一致,誓死抵抗,以生命维护国家及人民财产安全的故事。电影放映期间,学员们都在认真观看,为消防战士们的自我奉献和自我牺牲精神所动容,流下了感动的泪水。最后,团校第讲在影片马卫国父子的彼此敬礼中顺利结束。

借全国消防日的契机,这次讲课不仅让同学们对消防战士有了更深的了解,还提醒了同学们,哪有什么岁月静好,只不过是有人在替我们负重前行,更让学员们深切体会到了责任与担当。(通讯员:陈丹丹)