最新师资

我院开展小学语文同课异构研习活动

我院开展小学语文同课异构研习活动


1114日,教育科学学院1704班同课异构研习活动在中山小学阶梯教室顺利举办。中山小学教师徐步月,教育科学学院实习教师殷佳雪作为此次活动的主讲人,中山小学校长王志娟、宋溢清以及部分教师,教育科学学院教师周玲玲、陶丽、郭文毅以及1704班全体学生参加了此次活动,教育科学学院教师陶丽主持了此次活动。

活动伊始,中山小学教师代表徐步月从问题导入、学习课文生字到分段精读课文内容,再到拓展延伸,展开想象三大环节为大家展示了一堂精彩绝伦的示范课——《雾在哪里》。随后,教育科学学院实习教师殷佳雪通过读课文、谈感受、小组竞赛等多种多样的教学方法演绎了一堂极具个人风格的《雾在哪里》。最后,教育科学学院教师周玲玲,中山小学校长王志娟总结发言共同指出,从实习教师殷佳雪的课堂中我们可以看到一个师范生的成长过程,一个合格的师范生不仅需要理论知识储备,更需要在实践中反思总结,提高读写能力,不断进步。

在这次同课异构研习中,通过对比观摩一节完整的课堂,让大家认识到了自己在课堂教学方面的不足,同时也明确了自己需要努力的方向,愿每位同学都可以在教师之途中踽步踏歌(通讯员:段云飞)